成都麻将作弊工具

香山網 珠海人的網絡社區

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 13663|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

[裝修日記天湘板材杯] 【P63】半山小居的裝修日記

[復制鏈接]
主樓
【戶型】三房兩廳
【面積】91
來自小區】財富世家.半山町
【裝修公司】九米裝飾
【設計師】超文
【開工時間】:2019519
【裝修預算】20(希望不要超太多
Step1 選擇裝修公司
      18年買的房子,一直以為可以提前交樓,拖著拖著到了19年,5月末是合同約定交樓的時間。4月初我無意中找到香山網的裝修論壇,免費公益驗房吸引了我,于是加了阿松的微信,找阿松推薦裝修公司并進了小區驗房群。阿松幫忙推薦了4家公司,很快ABCD 4家公司就跟我聯系了。
      A公司 第一家跟我聯系的公司,當時沒有交樓還不能量房,就跟客服約了去公司先看看情況。了解了一下這家公司的報價和用料,設計師根據我家戶型圖講了一下他的想法,我們還是比較認同。后來是對比其他幾家以后覺得他們的用料沒有符合我們的需求所以放棄。
      B公司 設計師直接跟我聯系,問了家庭居住人數還有我的想法以后要給我出方案,比較細心認真。原本約定一周后去他們公司看看設計方案,遇到一些小插曲沒去成,后來因為時間問題沒有選擇。
      C公司 公眾號里的案例最讓我心動,是網紅公司。設計師第一次聯系我的時候,說已經把我家同戶型的量過了,設計完方案就可以報價,這一點真的太讓我滿意了,因為接近交樓時間,我和老公都想趕緊定下裝修公司。第一次過去C公司,設計師出了三個方案,然后根據我們的需求進行了調整,看了所用的材料和裝修工藝,真的非常滿意。第二次到了最終拍板階段,方案沒問題,就是價格方面超出了我們的預算,最終沒有選擇,希望以后能有機會合作!
      D公司 就是我們最終選擇的九米。沒定裝修公司之前,我們在世邦某櫥柜店看櫥柜時遇到九米的翟總,后來他約我們到公司坐坐,談談自己的想法,盡快去量房給我們出方案。阿松給我推薦公司的時候也推薦了九米。在跟設計師的溝通中,超文能夠明白我們的需求,非常詳細認真地跟我們談著各個方面的細節。拍板階段在我們升級了材料以后(材料換了金龍羽的電線、百得膩子、六類網線及都芳全效凈味乳膠漆),最終報價在我們的預算之內,這里要多謝翟總爽快地給打了折,于是就這樣選好了裝修公司。
     選擇裝修公司的時候有個小插曲,就是我家公覺得我們沒有必要找裝修公司,自己找包工頭更加省錢。他覺得珠海人工貴,還想在老家找裝修隊上來施工,老公做了好幾天思想工作以后,最后還是同意我們選擇裝修公司。因為我們是上班族,實在沒有時間天天去工地監工,選擇裝修公司有設計師幫忙設計方案,有監理監工,這樣確實省心很多。

回復

沙發
附上戶型圖
回復 支持 反對

板凳
客餐廳效果圖
回復 支持 反對

地毯
方案選擇
我們家設計方案中,改動較大的是廚房和衛生間。由于開發商設計的問題,這個戶型廚房非常小,如果按照原結構不做改動,后期使用起來會非常不便。現在選擇的方案是把廚房的墻往衛生間移動,把原本的生活陽臺改成淋浴房,這樣衛生間和廚房都能得到合理利用,希望后期做完后能令人滿意。

回復 支持 反對

地板

Step2 主材的選擇
      由于我們選擇的是半包模式,主材都需要我們自己購買。半包的優點是可以自己選擇想要的品牌和款式的主材,缺點是要花費更多的時間精力去進行挑選。
      “金廚銀衛”,我們首先選的是櫥柜,廚房裝修是裝修開支的大頭,在收房前幾個月,我們就已經去各大櫥柜品牌了解價格。發現現在各大品牌的櫥柜用的都是顆粒板,而我們老家基本上用的都是麻石櫥柜。麻石櫥柜比較堅固耐用,防水但是不防潮,潮濕天氣打開柜門會聞到潮味。品牌櫥柜的板材由于現在有了進口的封邊機器,據說工藝比較成熟,防水防潮,這一說法還需后期使用后證實。對比了幾家大品牌櫥柜,基本都推薦套餐,3.5地柜+3.5臺面+1.5吊柜,超出的米數按原價打折。這個套餐米數基本上都會超出,超出的部分很貴,大家選擇的時候要問清楚,還有水槽、五金拉籃、抽屜、見光板都是要另外收費的,報價時要讓銷售羅列清楚,以免后期增項過多超出預算。最后我們選擇了皮阿諾的櫥柜,希望質量能經受考驗。
      地板我們選擇客餐廳和臥室都是鋪木地板,這受到我家母親大人的反對,由于我想要的風格是北歐+輕日式,木地板的顏值高,讓我無法放棄。也有考慮過鋪最近很流行的木紋磚,看了幾家,沒能找到自己滿意的紋理和顏色因此作罷。木地板我選擇的是強化復合地板,6000轉以上,E0級。廚衛地面和墻面選擇的是世邦1號館后面的瓷磚小店,質量不錯,款式比較簡單舒服,價格也比較實在。如果選擇全屋鋪磚的朋友建議去佛山選購,款式多價格便宜,需要量大的話可以省下不少錢。
      大門我們選擇的是盼盼的防盜門。原本以為開發商的門質量還行,能省下一筆換大門的錢,看來是我想多了,收樓的時候看到鎖都是凹陷的,門中間是空心的......好的,已經出發在看門的路上。找阿松推薦了防盜門的品牌,看了王力、步陽以及盼盼。我看上一款步陽的門,款式符合北歐風格質量也不錯,但是價格要3500一平,有點貴,沒有選擇。最終選擇了盼盼的防盜門,甲級防盜,門關上以后自動反鎖(不是電子鎖哦),鋼板材質,質量很不錯。雖然門是酒紅色不符合我家風格,但是里層可以做成白色,從家里面看門就是白色的門,這一點是我們選擇的最終原因。
      房間門選擇了大師工坊。4月份香山網在體育中心的活動,價格真的很劃算,由于當時還沒選好裝修公司,沒有去參加,現在很后悔建議大家要關注香山網的活動,可以省下不少錢。定了大師的房間門和廚房的吊趟門,房間門鎖升級成靜音鎖,小小升級一下,希望有很好的體驗。
回復 支持 反對

地下室
來自小程序
回復 支持 反對

回復 支持 反對

Step3開工大吉
      阿松驗完房發現幾處空鼓,我們填了維修表格等物業聯系工程隊維修。在這里吐槽一下物業,前兩次都通知說修好,我們才抽時間去驗收,第一次完全沒有動過一處,第二次修了一部分,最嚴重的陽臺門上方一大片空鼓沒修。事不過三,我老公氣得不行,找物業理論,讓他們在兩天之內一定要弄好。最后在收房過去了半個月的時間,空鼓終于修繕完畢,我們找了一個適合開工的日子,開工大吉,希望一切順利!
回復 支持 反對

Step4 全屋保護
回復 支持 反對

Step5 打拆+砌新墻
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊